Digitale Sprechstunde im ZfE

Wir freuen uns auf Ihre Ideen, Anregungen und Fragen

Jeden Mittwoch im Zeitfenster zwischen 10.00 Uhr und 12.00 Uhr sind wir für Sie da und haben ein offenes Ohr für Ihre Themen. Per JitsiSkype, Telefon, etc. – Sie entscheiden! Melden Sie sich zur digitalen Sprechstunde an und wir finden gemeinsam den passenden digitalen Kommunikationsweg, um spannende Themen zu besprechen und Ihnen beratend zur Seite zu stehen.

Finanzierungssprechstunde – Einzeltermine nach Anmeldung

Wir informieren und beraten Sie, welche Instrumente Sie in ihrer aktuellen Situation nutzen können und unterstützen Sie bei der Antragstellung! Im Mittelpunkt der Sprechstunde steht die Klärung folgender Fragen: Wie kann die passende Finanzierung für mein Vorhaben aussehen? Welche Finanzierungs¬möglichkeiten stehen mir zur Verfügung? Welche öffentliche Förderprogramme oder Investoren können mir helfen, das Vorhaben umzusetzen?

Inhalt:

• Förderprogramme für innovative Ideen (z.B. EXIST-Gründerstipendium, Gründerstipendium des Landes MV)

• Förderprogramme für Forschungsergebnisse (z.B. EXIST-Forschungstransfer, Go-Bio – Gründungsoffensive Biotechnologie)

• KFW Förderinstrumente

• Bildungsschecks für Existenzgründer

• Investorensuche mit System

• Ideen- und Gründerwettbewerbe

Die Sprechstunde wird gemeinsam mit der IHK zu Rostock und dem Forschungsverbund MV e.V. angeboten und individuell auf die Ratsuchenden abgestimmt. Ein Termin in der Sprechstunde ist nur nach vorheriger Anmeldung möglich.

• Termine: jeden 3. Dienstag im Monat zwischen 10:00 und 11:00 Uhr ( 17.01., 14.02.,20.03 ) nur nach vorheriger Anmeldung

• Ort: Zentrum für Entrepreneurship, R. 317, Parkstr. 6, 18057 Rostock

• Referenten: Dr. Martin Setzkorn, Kathrin Krüger-Borgwardt, ZfE; Fred Schneider, IHK zu Rostock; Martin Priesel, Forschungsverbund MV e.V.; Michael Meis, MBMV

Zur Online Terminvereinbarung
zfe(at)uni-rostock(dot)de

1. Neujahrs Startup Tour der Universität Rostock

Am 31. Januar 2019 veranstaltete das Zentrum für Entrepreneurship der Universität Rostock erstmalig eine „Neujahrs Startup Tour“ und bot damit die Möglichkeit die Rostocker Startup Szene aktiv zu entdecken.