1. Neujahrs Startup Tour der Universität Rostock

Am 31. Januar 2019 veranstaltete das Zentrum für Entrepreneurship der Universität Rostock erstmalig eine „Neujahrs Startup Tour“ und bot damit die Möglichkeit die Rostocker Startup Szene aktiv zu entdecken.  Neun junge, aufstrebende Technologie- und Startup Unternehmen aus verschiedenen Branchen öffneten Ihre Türen für die über 40 Vertreter und Vertreterinnen aus Wissenschaft, Wirtschaft und Politik sowie für künftige Gründer und Gründerinnen. Mit diesem besonderen Event möchte die Universität gemeinsam mit der Hanse- und Universitätsstadt Rostock und mit Unterstützung der Ostseesparkasse Rostock in das Jubiläumsjahr 2019 starten.

Die besuchten Unternehmen:

• SkenData GmbH (www.skendata.de)
  • Coralaxy GmbH (www.Coralaxy.de)
  • DEJ Technology GmbH (www.koopango.de)
  • VestiFi GmbH (www.vestifi.de)
  • Planet AI GmbH (www.planet-ai.de)
  • Duschkraft GmbH (www.duschkraft.de)
  • INNOPROOF GmbH (www.innoproof.de)
  • hepster - MOINsure GmbH (www.hepster.de)
  • Tweedback GmbH (www.tweedback.de)
hnkj
Quelle: pixflut/Jessica Brach
Quelle: Bert Scharfenberg
Quelle: pixflut/Jessica Brach
Unsere Workshops & Seminare

Bei uns finden Sie die passenden Workshops & Seminare!

Finanzierungssprechstunde – Einzeltermine nach Anmeldung

Wir informieren und beraten Sie, welche Instrumente Sie in ihrer aktuellen Situation nutzen können und unterstützen Sie bei der Antragstellung! Im Mittelpunkt der Sprechstunde steht die Klärung folgender Fragen: Wie kann die passende Finanzierung für mein Vorhaben aussehen? Welche Finanzierungs¬möglichkeiten stehen mir zur Verfügung? Welche öffentliche Förderprogramme oder Investoren können mir helfen, das Vorhaben umzusetzen?

Inhalt:

• Förderprogramme für innovative Ideen (z.B. EXIST-Gründerstipendium, Gründerstipendium des Landes MV)

• Förderprogramme für Forschungsergebnisse (z.B. EXIST-Forschungstransfer, Go-Bio – Gründungsoffensive Biotechnologie)

• KFW Förderinstrumente

• Bildungsschecks für Existenzgründer

• Investorensuche mit System

• Ideen- und Gründerwettbewerbe

Die Sprechstunde wird gemeinsam mit der IHK zu Rostock und dem Forschungsverbund MV e.V. angeboten und individuell auf die Ratsuchenden abgestimmt. Ein Termin in der Sprechstunde ist nur nach vorheriger Anmeldung möglich.

• Termine: jeden 3. Dienstag im Monat zwischen 10:00 und 11:00 Uhr (19.03.) nur nach vorheriger Anmeldung

• Ort: Zentrum für Entrepreneurship, R. 317, Parkstr. 6, 18057 Rostock

• Referenten: Dr. Martin Setzkorn, Kathrin Krüger-Borgwardt, ZfE; Fred Schneider, IHK zu Rostock; Martin Priesel, Forschungsverbund MV e.V.; Michael Meis, MBMV

Angebote der Gründungslehre im WS 2018/19 und SS 2019