Finanzierungssprechstunde im ZfE

Im Mittelpunkt der Sprechstunde steht die Klärung folgender Fragen: Wie kann die passende Finanzierung für mein Vorhaben aussehen? Welche Finanzierungsmöglichkeiten stehen mir zur Verfügung? Welche öffentliche Förderprogramme oder Investoren können mir helfen, das Vorhaben umzusetzen?

Anmeldung für unseren diesjährigen Ideenwettbewerb gestartet!

Wir suchen innovative Ideen und Forschungsergebnisse aus dem Forschungsraum Mecklenburg-Vorpommern!

Reicht eure Ideenskizzen bis zum 10. Juni zu unserem diesjährigen Ideenwettbewerb "inspired" ein und sichert euch somit die Chance auf Prämien und Preisgeld im Wert von bis zu 20.000 Euro!

Alle Teilnahmevoraussetzungen findet ihr unter Ideenwettbewerb - Teilnahemebedingungen - Teilnahmevoraussetzungen.

Wir freuen uns auf eure Ideen!

Finanzierungssprechstunde – Einzeltermine nach Anmeldung

Wir informieren und beraten Sie, welche Instrumente Sie in Ihrer aktuellen Situation nutzen können und unterstützen Sie bei der Antragstellung!

Im Mittelpunkt der Sprechstunde steht die Klärung folgender Fragen: Wie kann die passende Finanzierung für mein Vorhaben aussehen? Welche Finanzierungsmöglichkeiten stehen mir zur Verfügung? Welche öffentliche Förderprogramme oder Investoren können helfen das Vorhaben umzusetzen?

Inhalt:

• Förderprogramme für innovative Ideen (z.B. EXIST-Gründerstipendium, Gründerstipendium des Landes MV)
  • Förderprogramme für Forschungsergebnisse (z.B. EXIST-Forschungstransfer, Go-Bio – Gründungsoffensive Biotechnologie)
  • KFW Förderinstrumente
  • Bildungsschecks für Existenzgründer
  • Investorensuche mit System
  • Ideen- und Gründerwettbewerbe

Die Sprechstunde wird gemeinsam mit der IHK zu Rostock und dem Forschungsverbund MV e.V. angeboten und individuell auf die Ratsuchenden abgestimmt. Ein Termin in der Sprechstunde ist nur nach vorheriger Anmeldung möglich.

• Termine: jeden 3. Dienstag im Monat zwischen 10:00 und 11:00 Uhr, nur nach vorheriger Anmeldung
  • Ort: Zentrum für Entrepreneurship, Albert-Einstein-Straße 21, 18059 Rostock
  • Referenten: Dr. Martin Setzkorn, ZfE

Zur Online Terminvereinbarung
zfe(at)uni-rostock(dot)de

1. Neujahrs Startup Tour der Universität Rostock

Am 31. Januar 2019 veranstaltete das Zentrum für Entrepreneurship der Universität Rostock erstmalig eine „Neujahrs Startup Tour“ und bot damit die Möglichkeit die Rostocker Startup Szene aktiv zu entdecken.