Finanzierungssprechstunde im ZfE

Im Mittelpunkt der Sprechstunde steht die Klärung folgender Fragen: Wie kann die passende Finanzierung für mein Vorhaben aussehen? Welche Finanzierungsmöglichkeiten stehen mir zur Verfügung? Welche öffentliche Förderprogramme oder Investoren können mir helfen, das Vorhaben umzusetzen?

Anmeldung für unseren diesjährigen Ideenwettbewerb gestartet!

Wir suchen innovative Ideen und Forschungsergebnisse aus dem Forschungsraum Mecklenburg-Vorpommern!

Reicht eure Ideenskizzen bis zum 10. Juni zu unserem diesjährigen Ideenwettbewerb "inspired" ein und sichert euch somit die Chance auf Prämien und Preisgeld im Wert von bis zu 20.000 Euro!

Alle Teilnahmevoraussetzungen findet ihr unter Ideenwettbewerb - Teilnahemebedingungen - Teilnahmevoraussetzungen.

Wir freuen uns auf eure Ideen!

EXISTenzgründungen für Anfänger:innen

Inhalte:

• Vorstellung, Ablauf und Abgrenzung der beiden Förderprogramme „EXIST-Gründerstipendium“ und „EXIST-Forschungstransfer“
  • Voraussetzungen für eine erfolgreiche Antragsstellung und eine erfolgreiche Absolvierung
  • Hinweise zur zielgerichteten Erstellung der benötigten Antragsunterlagen

Kostenfrei für Studierende, Absolvent:innen und wissenschaftliche Mitarbeiter:innen aller Fachrichtungen
Termin: Mittwoch, 20. Juli 2022 von 15:00 - 17:00 Uhr
Ort: Zentrum für Entrepreneurship, Albert-Einstein-Straße 21, 18059 Rostock
Referent:in: Martin Dinter (ZfE)
Teilnehmerzahl: maximal 12 Personen

verbindliche Anmeldung bis zum 17.07.2022 per E-Mail unter zfe@uni-rostock.de oder online unter www.zfe.uni-rostock.de

Zur Online Terminvereinbarung
zfe(at)uni-rostock(dot)de

1. Neujahrs Startup Tour der Universität Rostock

Am 31. Januar 2019 veranstaltete das Zentrum für Entrepreneurship der Universität Rostock erstmalig eine „Neujahrs Startup Tour“ und bot damit die Möglichkeit die Rostocker Startup Szene aktiv zu entdecken.