Finanzierungssprechstunde - Monatliche Einzeltermine nach Anmeldung

Wir informieren und beraten Sie, welche Instrumente Sie in Ihrer aktuellen Situation nutzen können und unterstützen Sie bei der Antragstellung!

Im Mittelpunkt der Sprechstunde steht die Klärung folgender Fragen: Wie kann die passende Finanzierung für mein Vorhaben aussehen? Welche Finanzierungsmöglichkeiten stehen mir zur Verfügung? Welche öffentliche Förderprogramme oder Investoren können helfen das Vorhaben umzusetzen?

Inhalt:

• Förderprogramme für innovative Ideen (z.B. EXIST-Gründerstipendium, Gründerstipendium des Landes MV)
  • Förderprogramme für Forschungsergebnisse (z.B. EXIST-Forschungstransfer, Go-Bio – Gründungsoffensive Biotechnologie)
  • KFW Förderinstrumente
  • Bildungsschecks für Existenzgründer
  • Investorensuche mit System
  • Ideen- und Gründerwettbewerbe

Die Sprechstunde wird gemeinsam mit der IHK zu Rostock und dem Forschungsverbund MV e.V. angeboten und individuell auf die Ratsuchenden abgestimmt. Ein Termin in der Sprechstunde ist nur nach vorheriger Anmeldung möglich.

• Termine: jeden 3. Dienstag im Monat zwischen 10:00 und 11:00 Uhr, nur nach vorheriger Anmeldung (15.10., 19.11., 17.12.,21.01.)
  • Ort: Zentrum für Entrepreneurship, R. 317, Parkstr. 6, 18057 Rostock
  • Referenten: Dr. Martin Setzkorn, ZfE; Kathrin Krüger-Borgwardt, ZfE; Fred Schneider, IHK zu Rostock; Michael Meis, MBMV

Anmeldung

Kostenfrei für Studierende, Absolventen und wissenschaftliche Mitarbeiter aller Fachrichtungen Termine: jeden 3. Dienstag im Monat zwischen 10:00 und 11:00 Uhr, nur nach vorheriger Anmeldung 15.10., 15.11., 13.12., 17.01.. Ort: Zentrum für Entrepreneurship, R. 317, Parkstr. 6, 18057 Rostock Referenten: Dr. Martin Setzkorn, ZfE; Kathrin Krüger-Borgwardt, ZfE; Fred Schneider, IHK zu Rostock; Michael Meis, MBMV Anmeldung