Finanzierungssprechstunde im ZfE

Im Mittelpunkt der Sprechstunde steht die Klärung folgender Fragen: Wie kann die passende Finanzierung für mein Vorhaben aussehen? Welche Finanzierungsmöglichkeiten stehen mir zur Verfügung? Welche öffentliche Förderprogramme oder Investoren können mir helfen, das Vorhaben umzusetzen?

Anmeldung für unseren diesjährigen Ideenwettbewerb gestartet!

Wir suchen innovative Ideen und Forschungsergebnisse aus dem Forschungsraum Mecklenburg-Vorpommern!

Reicht eure Ideenskizzen bis zum 10. Juni zu unserem diesjährigen Ideenwettbewerb "inspired" ein und sichert euch somit die Chance auf Prämien und Preisgeld im Wert von bis zu 20.000 Euro!

Alle Teilnahmevoraussetzungen findet ihr unter Ideenwettbewerb - Teilnahemebedingungen - Teilnahmevoraussetzungen.

Wir freuen uns auf eure Ideen!

Campus Cup for Women – Planspiel Unternehmensgründung

Worum geht‘s?

Sie gründen und führen ein mittelständisches Unternehmen, das High-Tech-Fahrräder produziert und vermarktet. Dabei müssen Sie unternehmerische Entscheidungen treffen, welche sich entscheidend auf die einzelnen (Spiel-)Perioden und auf die Zukunft Ihres Unternehmens auswirken. Abschließend präsentieren Sie die Entwicklung Ihres Unternehmens vor einer Jury.

Die besten Teams qualifizieren sich für die nächste Runde des priME CUPs auf Bundesebene.

Was bringt’s? – die Vorteile im Überblick

• ein hochkarätiges Entrepreneurship- und Management-Training im Planspielformat mit Wettbewerbscharakter
  • Sensibilisierung und Förderung des unternehmerischen Denkens und Handelns
  • Förderung von ökonomischen, sozialen und methodischen Kompetenzen
  • professionelle Betreuung von Trainern (m/w/d) aus der unternehmerischen Praxis
  • unmittelbares Feedback zu den Präsentationen von einer Jury

---

• Kostenlos für Studierende, Mitarbeitende und Absolventen (m/w/d) sowie für Teilnehmende aus den am Ideenwettbewerb teilnehmenden Hochschulstandorten in M-V
  • Termin:  09. Juni 2022 (09:00 – 18:00 Uhr) und 10. Juni 2022 (09:00 – 16:30 Uhr),
  • Ort: Zentrum für Entrepreneurship, Albert-Einstein-Straße 21, 18059 Rostock
  • Leitung: Tino Arnhold (ZfE)
  • verbindliche Anmeldung bis zum 01.06.2022 per E-Mail unter zfeuni-rostockde oder online unter www.zfe.uni-rostock.de

Verwandte Nachrichten

Zur Online Terminvereinbarung
zfe(at)uni-rostock(dot)de

1. Neujahrs Startup Tour der Universität Rostock

Am 31. Januar 2019 veranstaltete das Zentrum für Entrepreneurship der Universität Rostock erstmalig eine „Neujahrs Startup Tour“ und bot damit die Möglichkeit die Rostocker Startup Szene aktiv zu entdecken.