Unsere Workshops & Seminare

Bei uns finden Sie die passenden Workshops & Seminare!

Innovation, Produktentwicklung & Unternehmensgründung – Finanzierungsmöglichkeiten und Förderungen

Im Mittelpunkt der Sprechstunde steht die Klärung folgender Fragen: Wie kann die passende Finanzierung für mein Vorhaben aussehen? Welche Finanzierungsmöglichkeiten stehen mir zur Verfügung? Welche öffentliche Förderprogramme oder Investoren können helfen, das Vorhaben umzusetzen?

Inhalt:

·         Förderprogramme für innovative Ideen (z.B. EXIST-Gründerstipendium, Gründerstipendium des Landes MV)

·         Förderprogramme für Forschungsergebnisse (z.B. EXIST-Forschungstransfer, Go-Bio – Gründungsoffensive Biotechnologie)

·         KFW Förderinstrumente

·         Bildungsschecks für Existenzgründer

·         Investorensuche mit System

·         Ideen- und Gründerwettbewerbe

Die Sprechstunde wird gemeinsam mit der IHK zu Rostock und dem Forschungsverbund MV e.V. angeboten und individuell auf die Ratsuchenden abgestimmt. Ein Termin in der Sprechstunde ist nur nach vorheriger Anmeldung möglich.

·         Kostenfrei für Studierende, Absolventen und wissenschaftliche Mitarbeiter aller Fachrichtungen

·         Termine: jeden 3. Dienstag im Monat zwischen 10:00 und 11:00 Uhr (18.04., 16.05., 20.06., 18.07., 15.08., 19.09.), nur nach vorheriger Anmeldung

·         Ort: Zentrum für Entrepreneurship, R. 317, Parkstr. 6, 18057 Rostock

·         Referenten: Dr. Martin Setzkorn, Kathrin Krüger-Borgwardt, ZfE; Fred Schneider, IHK zu Rostock; Martin Priesel, Forschungsverbund MV e.V.; Michael Meis, MBMV