Unsere Workshops & Seminare

Bei uns finden Sie die passenden Workshops & Seminare!

Eine Idee habe ich schon, aber wie mache ich mich damit erfolgreich selbständig? - Grundlagen für eine aussichtsreiche Gründung

Neben einer Meilensteinplanung, die auf dem Weg von der Idee bis zur Gründung ein wichtiges Instrument darstellt, werden Antworten auf folgende Fragen erarbeitet:

·         Brauche ich Partner? Wenn ja, wo finde ich die passenden Partner für mein Vorhaben?

·         Welche Probleme kommen auf mich zu und wie löse ich sie?

·         Habe ich an alle rechtlichen Voraussetzungen gedacht?

·         Wie muss ich werben?

·         Wie werde ich unterstützt und gefördert?

Das Seminar gibt einen Überblick über den Prozess vom Moment der ersten Idee bis hin zu einer erfolgreichen Gründung.

·         Kostenfrei für Studierende, Absolventen und wissenschaftliche Mitarbeiter aller Fachrichtungen, für Externe: 10 €

·         2 Termine:     Donnerstag, 20. April, 16:00 bis 19:00 Uhr

Dienstag, 2. Mai, 9:00 bis 12:00 Uhr

·         Ort: Parkstr. 6, 18057 Rostock, Raum 131