Finanzierungssprechstunde im ZfE

Im Mittelpunkt der Sprechstunde steht die Klärung folgender Fragen: Wie kann die passende Finanzierung für mein Vorhaben aussehen? Welche Finanzierungsmöglichkeiten stehen mir zur Verfügung? Welche öffentliche Förderprogramme oder Investoren können mir helfen, das Vorhaben umzusetzen?

Anmeldung für unseren diesjährigen Ideenwettbewerb gestartet!

Wir suchen innovative Ideen und Forschungsergebnisse aus dem Forschungsraum Mecklenburg-Vorpommern!

Meldet euch bis zum 15. Mai zu unserem diesjährigen Ideenwettbewerb "inspired" an und sichert euch somit die Chance auf Prämien und Preisgeld im Wert von bis zu 20.000 Euro!

Alle Teilnahmevoraussetzungen findet ihr unter Ideenwettbewerb - Teilnahemebedingungen - Teilnahmevoraussetzungen.

Wir freuen uns auf eure Ideen!

Business Modell CANVAS für Einsteiger*innen

Es wird mit Ihnen zusammen an realistischen Beispielen gearbeitet, oder wir stellen Ihre eigene Idee in den Mittelpunkt. Der Entwicklungsstand Ihrer Idee ist dabei nicht relevant.

• Kostenfrei für Studierende, Absolventen und wissenschaftliche Mitarbeiter (m/w/d) aller Fachrichtungen.
  • Termin: Dienstag, 17. Mai 2022, 13:00 – 15:00 Uhr
  • Ort: Zentrum für Entrepreneurship, Albert-Einstein-Straße 21, 18059 Rostock
  • Leitung: Dr. Martin Setzkorn, Tino Arnhold (Zentrum für Entrepreneurship)
  • Teilnehmer/innen: max. 8 Personen

verbindliche Anmeldung bis zum 15.05.2022!

Zur Online Terminvereinbarung
zfe(at)uni-rostock(dot)de

1. Neujahrs Startup Tour der Universität Rostock

Am 31. Januar 2019 veranstaltete das Zentrum für Entrepreneurship der Universität Rostock erstmalig eine „Neujahrs Startup Tour“ und bot damit die Möglichkeit die Rostocker Startup Szene aktiv zu entdecken.